Herzlich willkommen!

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
wir freuen uns, dass Sie den Weg hierher gefunden haben und sich für unsere evangelische Kirchengemeinde interessieren!

Eine Gemeinde lebt von der Gemeinschaft und vom miteinander Gottesdienst feiern.
Aber schwere Zeiten erfordern neue Wege. Und langsam und behutsam stellt sich vielleicht wieder eine Normalität - auch im kirchlichen Leben - ein.

Der Kirchengemeinderat hat aufgrund der aktuellen Lage beschlossen, bis auf Weiteres auf Präsenzgottesdienste zu verzichten.

Die Gottesdienste werden im Livestream übertragen. Auf diese Weise sind wir miteinander verbunden und wir freuen uns, wenn Sie den Gottesdienst von daheim aus mitfeiern.

Pfarrämter und Gemeindebüro sind für den Publikumsverkehr geöffnet unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen. Das Gemeinezentrum bleibt geschlossen.
Gerne können Sie uns aber auch weiterhin telefonisch und per Email erreichen.

Wir versuchen, die Homepage aktuell zu halten. Schauen Sie doch immer wieder mal vorbei.
Sie werden sicher etwas finden, das Sie gerade jetzt brauchen können.

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerin Birgit Oehme
Ihr Pfarrer Wolfgang Bertl

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.

• 15.04.21 | Aufruf zu Fürbitte und Gedenken

Am 18.4. gedenken die evangelische und die katholische Kirche in Berlin der Menschen, die am Corona-Virus verstorben sind. Aus diesem Anlass rufen die evangelischen und katholischen Bischöfe in Baden-Württemberg zum Gedenken und zur Fürbitte auf.