K.i.d.Kat-Veranstaltungsübersicht 2019

• 13. Oktober 2019 um 18:00 Uhr im Kulturkeller des Ev. Familienzentrums - Manfred Fuchs Trio - Gypsy Jazz

• 20. Oktober 2019 um 18:00 Uhr im Burghaldenweg 10 - Eberle - Locher - Manzecchi - Trio Jazz

• 10. November 2019 um 18:00 Uhr im Kulturkeller des Ev. Familienzentrums - Johnny Cash Storytellers - Ein Abend mit Musik und Geschichten einer Country-Legende

K.i.d.Kat-Veranstaltung am 13. Oktober 2019 um 18.00 Uhr im Kulturkeller des Ev. Familienzentrums, Burghaldenweg 10, Bad Waldsee;

Konzert mit dem Manfred Fuchs Trio

Der durch Django Reinhard berühmt gewordene Gypsy-Stil aus gefühlvollen Gitarrenmelodien, heißem Swing-Rhythmus und atemberaubender Improvisation wird von diesem eingespielten Trio in teils wilden, teils romantischen, teils balladesken Eigenkompositionen interpretiert. Manfred Fuchs tritt dabei als charakteristischer Kopf mit hochvirtuosem, technisch anspruchsvollem und ideenreichem Spiel solistisch in den Vordergrund. Die beiden Mitmusiker, Robert Eisele an der Rhythmusgitarre (eigentlich Clown, Regisseur und Zirkuspädagoge) sowie Tiny Schmauch am Kontrabass (u.a. vielbeschäftigter Sideman, Dozent, Vorsitzender der Allgäuer Jazz Initiative e.V.) sind dabei präzise und versierte Begleiter und sorgen im Gesamtergebnis für eine Musik, die dem Zuhörer lange im Gedächtnis bleibt.

Manfred Fuchs – Gitarre
Robert Eisele – Rhythmusgitarre
Tiny Schmauch – Kontrabass

Vorverkauf in der Stadtbuchhandlung Bad Waldsee ab 7. September 2019
(begrenztes Kartenkontingent !);

Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre haben in Begleitung eines Erwachsenen freien Eintritt. Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahre VVK 15 Euro; AK 20 Euro
verbindliche Kartenreservierungen per eMail an: k.i.d.katdontospamme@gowaway.gmx-topmail.de

K.i.d.Kat-Veranstaltung „Vielfalt als Bereicherung“ [5] am 20. Oktober 2019 um 18.00 Uhr im Ev. Familienzentrum, Burghaldenweg 10, Bad Waldsee;

Eberle – Locher – Manzecchi Trio

Trio Music
Von Oscar Peterson bis Keith Jarrett ist die klassische Piano-Trio-Besetzung in der Historie des Jazz eine feste Größe. Freilich hat es bis heute in der Auffassung so manche Wandlung gegeben. So wurde beispielsweise bereits im Trio des Pianisten Bill Evans der Rolle von Bass und Schlagzeug eine größere Freiheit eingeräumt. An diesem Abend wird das Trio-Konzept bestimmt nicht komplett neu erfunden. Vielmehr ist ein abwechslungsreiches Zusammenspiel über verschiedene Stile und Epochen hinweg zu erwarten.
Am Klavier sitzt mit Frank Eberle einer der vielseitigsten Musiker aus dem Raum Stuttgart, der auch mit verschiedenen Projekten eigene Komposionen auf die Bühne bringt. Er konzertierte schon mit Größen wie Charly Antolini, Tony Lakatos, Charles Davis und Dejan Terciz.
Joel Locher, ebenfalls aus Stuttgart, ist ein vielbeschäftigter und hochgeschätzter Kontrabassist, vor allem in der Gypsy-Szene. Darüber hinaus spielt er mit Musikern wie Pee Wee Ellis, Biréli Lagrène, Scott Hamilton, Philip Catherine u.v.m.
Patrick Manzecchi, in Paris geboren, wohnhaft in Konstanz, wurde das Schlagzeugspielen in die Wiege gelegt, und damit auch sein Weg zu einer festen Größe im deutschen Jazz und darüber hinaus. Stars wie Sheila Jordan, Richie Beirach, Paolo Fresu und Bobby Watson bringen ihm ihre Wertschätzung entgegen.

Frank Eberle – piano
www.frankeberle.de

Joel Locher – double bass
www.joel-locher.de

Patrick Manzecchi – drums
www.manzecchi.de

Vorverkauf in der Stadtbuchhandlung Bad Waldsee ab 7. September 2019
(begrenztes Kartenkontingent !);

verbindliche Kartenreservierungen per E-Mail an: k.i.d.katdontospamme@gowaway.gmx-topmail.de

Gefördert durch die Stadt Bad Waldsee

K.i.d.Kat-Veranstaltung am 10. November 2019 um 18.00 Uhr im Kulturkeller der Evangelischen Gemeinde, Burghaldenweg 10, 88339 Bad Waldsee

Johnny Cash (1932-2003) war einer der einflussreichsten US-amerikanischen Country-Sänger und -Songschreiber. Anlässlich seines 85. Geburtstages präsentiert Sänger, Gitarrist & Cash-Fan Andreas "Flexable" Kindermann (bekannt von der Allgäuer Band "End of Summer") eine Auswahl der größten Hits, verpackt mit spannenden Hintergrundinfos zu den Songs und Anekdoten aus dem bewegten Leben des Weltstars. Begleitet wird Kindermann von seinem Leutkircher Bandkollegen Fabian Mroz ("Mr. Fabulous") wahlweise an 2. Gitarre, Bass und Cajon.

Vorverkauf in der Stadtbuchhandlung Bad Waldsee ab 05. Oktober 2019
(begrenztes Kartenkontingent !);
Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre haben in Begleitung eines Erwachsenen freien Eintritt. Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahre VVK 12 Euro; AK 16 Euro