Anmeldung zur Konfirmation 2021

Stand: 11.07.2020

Unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden – Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien am 16. September 2020

Leider werden auch die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden ihren Unterricht unter Corona-Bedingungen beginnen müssen (Abstandsregeln, Mundschutz, kleine Gruppen, möglichst viel draußen, …). Wie das genau gehen soll, ist unter anderem davon abhängig, wie groß unsere Gruppen sein werden.

Die Eltern des neuen Konfirmandenjahrgangs bekommen ein Schreiben mit allen wichtigen Informationen und einem Anmeldeformular zugeschickt. Wir bitten die Eltern, die Anmeldung auszufüllen und zusammen mit einer Kopie des Stammbuches (oder Geburts- und Taufbescheinigung des Jugendlichen) noch vor den Sommerferien abzugeben.

Folgende Termine bitten wir, verbindlich einzuplanen:

1. Der Konfirmandenunterricht beginnt am Mittwoch nach den Sommerferien im Gemeindehaus 16.09.2021, je nach Gruppe um 14.30 Uhr oder um 16.30 Uhr (bzgl. Einteilung der Gruppen siehe Elternbrief, der an die Haushalte mit evangelischen Kindern im Konfirmandenalter versandt wird)

2. Auch wenn noch nicht sicher ist, ob und wie die Konfirmandenfreizeit wie geplant in der Dobelmühle stattfinden kann, bitten wir Sie, den 6. – 8. November 2021 freizuhalten. Sollten wir die Freizeit nicht in der Dobelmühle durchführen können, würden wir das Wochenende im und ums Gemeindezentrum gestalten.

3. Abendmahlsgottesdienst Gruppe 1: am 24. April 2021, voraussichtlich 19.00 Uhr Konfirmationstermin Gruppe 1 am 25. April 2021, 10.00 Uhr.

Abendmahlsgottesdienst Gruppe 2: am 1. Mai 2021, voraussichtlich 19.00 Uhr
         Konfirmationstermin Gruppe 2 am 2. Mai 2021, 10.00 Uhr.

Nun hoffen wir auf eine möglichst unbeschwerte Konfirmandenzeit und wünschen unseren Jugendlichen und ihren Familien Gottes Segen.

Pfarrerin Birgit Oehme
Pfarrer Bertl