Konfi3

Aufgrund der Corona-Krise können wir im Frühjahr 2021 leider kein Konfi3 anbieten können. Das tut uns sehr leid. Sollte sich die Situation verbessern und sollten wir im späteren Jahresverlauf Konfi3 anbieten können, werden wir die Familien mit Kindern in der 3. Klasse anschreiben.

Konfi3 ist für Familien eine gute Möglichkeit, zwischen Taufe und Konfirmation noch einmal engeren Kontakt zur Kirchengemeinde zu bekommen.

Es ist für die Kinder, die neun oder zehn Jahre alt sind, eine Chance, eine eigene evangelische Identität zu entwickeln, wenn sie sich in der Konfi3-Gruppe treffen, und auch "ihre" Kirche und "ihre"Gemeinde besser kennen zu lernen.Der Konfi3 dauert bei uns von Januar bis kurz vor Ostern. An fünf Samstagen treffen wir uns im Gemeinde- und Familienzentrum. Jeder Samstag hat ein Thema (Unsere Gemeinde/unsere Gruppe - Taufe - Abendmahl - Kirchenjahr u.a.), das wir mit unterschiedlichen Methoden angehen. Spiel und Spaß komen natürlich nicht zu kurz, genauso wenig wie das gemeinsame Essen.

Geleitet wird der Konfi3 von den beiden Pfarrern und einem Team aus Jugendmitarbeitern.
Eingeladen zum Konfi3 sind Mädchen und Jungen, die in der dritten Klasse sind. Sie werden von uns im Herbst angeschrieben und für den neuen Jahrgang eingeladen. Beim letzten Mal hat über die Hälfte des Jahrgangs teilgenommen - und war mit Freude dabei, wie wir aus den zahlreichen Rückmeldungen erfahren haben.