Offene Seniorenarbeit

Die offene Seniorenarbeit ist ein ökumenisches Angebot für Jüngere und Ältere, die gerne am Gemeindeleben teilnehmen wollen. Wir treffen uns regelmäßig im evangelischen und im katholischen Gemeindezentrum.

Wir unternehmen Ausflüge und Fahrten, z. B. zur Insel Mainau oder ins Allgäu, wir laden Referenten zu interessanten Themen ein. Sie finden in der Offenen Seniorenarbeit Gespräche und Gemeinschaft und können sich mit Ihren Gedanken, Wünschen und Vorstellungen in unsere Gemeinden einbringen.

Erzählcafé

Im Rahmen der Offenen Seniorenarbeit laden wir herzlich ein in unser „Erzählcafé“ ins evangelische Gemeindezentrum, in der Regel einmal im Monat, montags, von 15.00 Uhr - 16.30 Uhr (siehe Aktuelles).

Zu dem zwanglosen Kaffeenachmittag sind alle älteren Menschen eingeladen, die gerne miteinander reden, auch diejenigen, die sich wirklich noch gar nicht alt fühlen.

Ansprechpartner Pfarrer Wolfgang Bertl, Tel.: 07524 / 1631.