Pfarrerin Birgit Oehme

Herzlich willkommen!

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Kirchengemeinde, auf deren Homepage Sie sich gerade über uns informieren!

Mein Name ist Birgit Oehme. Seit Sommer 2014 bin ich Pfarrerin in dem attraktiven oberschwäbischen Städtchen Bad Waldsee, allerdings nur mit einem halben Dienstauftrag, denn im Rahmen des letzten Pfarrplanes wurde die zweite Pfarrstelle Bad Waldsee von 100% auf 50% gekürzt.
Zusammen mit meinem Kollegen Wolfgang Bertl und dem Kirchengemeinderat (Vorsitzender Heinrich Korn) leiten wir die evangelische Kirchengemeinde.
Zu meinem Seelsorgebezirk im südlichen Teil der Kirchengemeinde gehören Reute, Gaisbeuren und der Frauenberg.
Neben Gottesdiensten und seelsorgerlichen Aufgaben liegt der Schwerpunkte meiner Arbeit in der Kinder- und Jugendarbeit, in der Ökumene und – zusammen mit Pfarrer Bertl - auch in der Konfirmandenarbeit.
Ich arbeite sehr gern im Team und bin dankbar für unsere vielen und guten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Durch ihr Wirken geben sie etwas weiter von der Liebe Gottes in unserer Welt.
Gerne komme ich mit Ihnen ins Gespräch, sei es nach einem Gottesdienst, auf einem Gemeindefest oder bei einem unserer vielfältigen kirchlichen Angebote.

Die Kirchengemeinde stellt keine Dienstwohnung zur Verfügung. Darum wohnen mein Mann und ich privat. Mein Büro ist in der Bahnhofstraße 46 in Bad Waldsee.
Beide Pfarrämter und das Gemeindebüro sind also in einem Gebäude untergebracht.

Wenn Sie Anregungen oder Wünsche haben oder das persönliche Gespräch suchen, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Ihre Pfarrerin Birgit Oehme